Zeremonienleiter Login

Gratis Eintrag mit Foto!

Anmelden
 

Datenschutzerklärung

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Punkte der Datenverarbeitung und Datenspeicherung im Rahmen der DSGVO und der angebotenen Leistungen der Website www.zeremonienleiter.eu

1. ALLGEMEINES
Wir, die AINEM GmbH, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Firmen- und personenbezogenen Daten ausschließlich zu dem mit Ihnen vereinbarten Zwecken im Rahmen unserer angebotenen Leistungen und gemäß unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet, die für die Durchführung und Abwicklung unserer in den AGB beschriebenen Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Wir schützen Ihre Daten und verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen der DSGVO. 

2. VERWENDUNG VON DATEN
Benutzerkonto Daten (Login & Stammdaten)
Daten, die beim Anlegen eines Benutzerkontos eingegeben werden, werden ausschließlich für den Inhaber des Benutzerkontos zur Anmeldung und Präsentation des Anbieters auf der Webseite gespeichert.

Einträge in den einzelnen Bereichen
Alle in den einzelnen Bereichen eingegebenen Daten werden veröffentlicht und ausschließlich für die Präsentation des Angebotes auf der Webseite gespeichert.

3. DATENSPEICHERUNG
Generell werden alle Daten für die Präsentation von Profilen auf www.zeremonienleiter.eu nur für den Zeitraum des Vertragsverhältnisses und die dafürvorgesehene Verwendung gespeichert. Ein Vertragsverhältnis besteht mit den Inhabern eines Benutzerkontos und Inhabern von Premium-Filial-Einträgen und kostenlosen Filial-Einträgen auf www.ainem.com in der Branche „Zeremonienleiter & Moderatoren“.

4. DATENLÖSCHUNG
Änderungen in Stammdaten und Profilen können von den Usern jederzeit selbst vorgenommen werden. Das Löschen von ganzen Einträgen und Profilen auf www.zeremonienleiter.eu ist nur von den Mitarbeitern der AINEM GmbH möglich. Zum Löschen von ganzen Einträgen oder einzelnen Profilen in den Bereichen „Freie Trauungen“, „Lebensfeiern“ und „Beerdigungen“ senden Sie uns ein Mail an info@ainem.com mit der Info was alles gelöscht werden soll. Wir löschen alle Daten Ihrem Wunsch entsprechend.

5. DATENSICHERHEIT
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

6. COOKIES
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. 
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser, Ihren Standort bzw. IP-Adresse beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. 
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

7. WEB-ANALYSE
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes „Google Analytics“. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen, dort gespeichert und verarbeitet. 

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. 
Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Ihre IP-Adresse wird dabei zur Lokalisierung Ihres Standortes erfasst, 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a und der DSGVO. 
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

8. IHRE RECHTE
Als Vertragspartner (Inhaber eines Benutzerkontos mit oder ohne Filiale) der AINEM GmbH haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Firmen- und personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung (Art 15 DSGVO), sowie ein Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO), Datenübertragung an Dritte (Art 20 DSGVO), Widerspruch (Art 21 DSGVO), Einschränkung der Bearbeitung (Art 18 DSGVO), sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten (Art 17 DSGVO).

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Firmen- und personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende europäische bzw. nationale Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, bitten wir Sie uns direkt zu kontaktieren um das Problem zu lösen.

Es besteht auch die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

9. VERANTWORTLICH
Datenschutzrechtliche Verantwortliche gemäß Art 4 Z 7 DSGVO für die Website www.zeremonienleiter.eu ist die AINEM GmbH, Sorgogasse 12,1130 Wien in Österreich.

10. KONTAKT & ERREICHBARKEIT
Kontakt mit uns
Wenn Sie per E-Mail oder telefonisch Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Sie erreichen uns:
Mail: info@ainem.com
Telefonisch zum Ortstarif:
Montag bis Freitag von 8:30 bis 16:30
Österreich +43 1 9322 0209 001
Deutschland +49 4834 7669999 9001
Schweiz +41 44 578 12 99

Sie können sich auch bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


Stand: Mai 2018