FAQ Benutzerkonto

Was kostet ein Benutzerkonto?

Wann brauche ich ein Benutzerkonto?

Neues Benutzerkonto

Neues Benutzerkonto erstellen

Benutzerkonto verwalten

MEIN KONTO

Kontoübersicht

Merkliste

Benutzerdaten ändern

Abmelden

Konto löschen


FAQ Benutzerkonto

Was kostet ein Benutzerkonto?

Ein Benutzerkonto und das verwenden der Merkliste ist kostenlos.

Wann brauche ich ein Benutzerkonto?

Die Suche nach Einzelhändlern und Dienstleistern sowie deren Waren und Dienstleistungen ist ohne Anmeldung möglich.

Sie müssen angemeldet sein, oder vorher ein Benutzerkonto anlegen, wenn Sie:

  • Angebote oder Filialen von Anbietern in die Merkliste aufnehmen wollen.
  • Daten Ihres Benutzerkontos ändern möchten.
  • Eine Online-Filiale eröffnen möchten.
  • Filial-Infos, Kontaktdaten und das Angebot bearbeiten möchten.
  • Neue Geschäftspartner einladen möchten.
  • Andere Filialen zu Ihrem Partner-Netzwerk einladen möchten.
  • Neues Benutzerkonto

    Neues Benutzerkonto erstellen

    1. Mit einem Klick auf den „Anmelden“ Knopf, der sich auf jeder Seite rechts oben befindet, öffnet sich ein Fenster.
    2. In diesem Fenster auf den Text-Link „Neues Konto anlegen“ klicken und es öffnet sich das Fenster der Anmeldung.
    3. Fülle Sie bitte folgende Punkte aus:
      • Anrede – Wählen Sie „Herr“, „Frau“ oder „Firma“.
      • Name – Ihr Name oder Firmenname. Sie werden in Mails mit diesem Namen angesprochen.
      • E-Mail – Bitte geben Sie eine gültige Mailadresse ein. Diese Mailadresse ist der Username Ihres Benutzerkontos und wird für jeden Schriftverkehr, Rechnungen und Informationen für den Kontoinhaber verwendet.
      • Passwort – Es müssen mindestens 8 Zeichen eingegeben werden.
      • Passwort bestätigen – Erneute Eingabe des Passwortes.
      • Ihr Angebot auf Zeremonienleiter – Dieser Punkt ist für Firmen und Selbständige, die auf Zeremonienleiter eine Online-Filiale für die Präsentation Ihrer Angebote eröffnen wollen.
      • AGB & Datenschutzerklärung – Um ein Benutzerkonto anlegen zu können müssen Sie unseren AGB (Allgemeinen Geschäftsbedingungen) zustimmen und bestätigen, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen haben.
      • Benutzerkonto anlegen – Mit dem Klick auf den Knopf „Benutzerkonto anlegen“ wird die Anmeldung abgeschlossen.

    Nach der Anmeldung ändert sich der Text im Knopf rechts oben von „Start“ auf „Mein Konto“ und Sie werden zur Kontoübersicht Ihres Benutzerkontos weitergeleitet wo Sie alle Daten des Benutzerkontos verwalten können.

    Benutzerkonto verwalten

    MEIN KONTO

    Mit einem Klick auf den Knopf „Mein Konto“, rechts oben, öffnen Sie die Liste alle Bereiche Ihres Benutzerkontos. Wählen Sie aus der Liste den gewünschten Bereich, zu dem Sie öffnen möchten.

    Kontoübersicht

    Die Kontoübersicht beinhaltet alle änderbaren Bereiche des Benutzerkontos. Zur Kontoübersicht gelangen Sie gleich nach der Anmeldung und über den Knopf „Mein Konto“.

    Merkliste

    In der Merkliste finden sie alle Angebote und Filialen, die Sie für eine spätere Einsicht gespeichert haben.

    Benutzerdaten ändern

    • Anrede: kann jederzeit geändert werden.
    • Name: kann jederzeit geändert werden.
    • E-Mail-Adresse: Zum Ändern der E-Mailadresse einfach die neue E-Mailadresse eingeben und Speichern.
      ACHTUNG! Die Mailadresse wird als Username und für den Mailverkehr verwendet und sollte deshalb ein aktive Mailadresse sein.
    • Passwort: Um das Passwort zu ändern klicken Sie auf „Passwort ändern“.

    TIPP: Sollten Sie ihr altes Passwort für eine Änderung nichtmehr wissen, dann melden Sie sich vom Konto ab, klicken beim erneuten Anmelden auf „Passwort Vergessen“ und folgen den Hinweisen.

    Abmelden

    Sie können sich auf zwei Arten von Ihrem aktuelle Konto abmelden.

    1. In der „Kontoübersicht“ mit einem Klick auf „Abmelden“.
    2. Auf jeder Seite rechts oben den Knopf „Mein Konto“ klicken und in der sich öffnenden Liste auf „Abmelden“.

    Konto löschen

    Mit dem Löschen des Benutzerkontos löschen Sie alle Ihre Konto-Daten und alle Filialen mit allen Angeboten.
    ACHTUNG! Die gelöschten Daten können nicht wiederhergestellt werden!